ハンマーと鉄

発生条件
サイドクエスト「山積みの問題」クリア後、集落「フリーヒープ」にいるケルフに話しかける。
選択肢で「探してみよう」と答えるとクエストが発生する。

狩人たちを探す

  • 事件をペトラに報告するかは任意。
  • フリーヒープの北西へ向かう。

狩人たちと話す

  • ジョーグリーズとベラージャに話しかける。(選択肢発生)
    • 一緒にやろう:ジョーグリーズ達と3人で行動する。
    • 一人のほうが目立たない:アーロイ1人で行動する。
      • 自分のプレイスタイルで決めよう。一緒に行動すると、アーロイがキレるほど道中賑やかになる。

群れの足跡を探す

  • 小高い山の上へ行き、フォーカスで痕跡を発見する。

群れの足跡をたどる

  • 足跡をハイライトして跡を追う。

ベヒーモスのケーブルを回収する

  • ベヒーモスを倒し、ベヒーモスのケーブルを9個回収する。
    • ベヒーモス1体につき3個のケーブルを回収できる。つまりベヒーモスを3体倒す必要がある。

バトルガイド
ベヒーモスが3体に、ウェルウォーカーが3体の輸送大隊を相手することになる。
まともにやりあっては危険なので、相手から攻撃されない安全な地形に位置取ること。
オススメは川向こうのたき火付近。
ベヒーモスらは川を渡れないようなので、対岸にいる限り一方的に攻撃できる。
とはいっても数が多いうえに体力が高いので、ここは穢れの矢で同士討ちを誘うのが効果的。
これをベヒーモスに撃ち込めば、あとは勝手に自滅してくれる。

狩人たちと話す

  • ジョーグリーズとベラージャに話しかける。(選択肢発生)
    • 届けるのは任せる:その場でクエストクリアとなる。
    • 私が届ける:ベヒーモスのケーブルをペトラに届けることになる。
      • どちらを選んでも報酬は同じ。ペトラやケルフの反応を見たければ、自分で届けてみよう。

  • 最終更新:2018-03-16 16:29:48