太古の鎧

発生条件
動力源を入手する。

動力源の使い道を見つける

  • 世界各地を回り、5つの動力源を入手する。
    • 入手場所は下記参照。

遺跡地下1階
  • アーロイが幼少期に訪れた地下遺跡。その地下1階の東側にある部屋で入手可能。
    部屋への入口が氷柱で阻まれているので、槍攻撃で破壊して道を作ろう。

大いなる母
  • メインクエスト「山に抱かれて」で訪れた山の中にある遺跡で入手可能。
    ロックされた扉の向こうに落ちているので、付近にあるエアダクトから進入しよう。
    取り逃した場合は終盤まで我慢だ。

ファロ・オートソリューション12階
  • メインクエスト「創造主の落日」進行中に訪れる遺跡。その最上階の天辺に落ちている。
    巨大な柱をロッククライミングでひたすら登っていこう。

弔いの穴地下3階
  • メインクエスト「弔いの穴」で訪れる遺跡で入手可能。ロックされている扉の先に落ちている。

ガイア・プライム地下3階
  • メインクエスト「崩れ落ちた山」で訪れる遺跡で入手可能。
    北の突き当たりの部屋にある棚に置いてある。

施設を調べる

  • ホロロックを調べる。

施設の扉に通電する

  • ホロロックに2つの動力源をはめ込む。
  • 左から順に「↑ → ↓ ← ↑」と設定する。
    • 右側にある端末に、時間表記でヒントが表示されている。

施設を調べる

  • 反対側の通路にあるホロロックを調べる。

装置に通電する

  • ホロロックに3つの動力源をはめ込む。
  • 左から順に「→ ← ↑ → ←」と設定する。
    • 左側にある端末に、角度表記でヒントが表示されている。

古の鎧を手に入れる

  • 拘束されていたシールドウィーバーを入手する。
    • シールドウィーバー防具の箱を入手。これの中に入っている。
    • トロフィー「シールドウィーバーの衣服を手に入れた」を獲得。

シールドウィーバーについて
いわゆる一定量までのダメージを無効化できるチート防具。
装備すると体力バーが青色ゲージで保護され、この保護ゲージがなくなるまでダメージを完全に無効化する。
ただし仰け反りまでは無効化できない。
保護ゲージは一定時間ダメージを受けないと徐々に回復していくが、敵からの攻撃によってゲージが0になると、完全回復するまで時間が掛かるうえにダメージを無効化できなくなる。
連続してダメージを受けないように立ち回れれば、ほぼ無敵と言える性能を誇る。

  • 最終更新:2018-06-11 00:48:24