山積みの問題

発生条件
集落「フリーヒープ」にいるペトラに話しかける。
選択肢で「どうすれば?」と尋ねるとクエストが発生する。

山賊の隠れ家に向かう

  • フリーヒープの東にある山賊の隠れ家へ向かう。(割と近く)
  • 山賊の一味の監視の目を躱し、隠れ家の最奥へ。
    • 侵入経路はどこからでもよい。邪魔な山賊は始末して進もう。
  • 目的地付近まで進むとクエスト更新。

動力源を回収する

  • 3つの動力源を回収する。

アドバイス
どの動力源も山賊共の近くにあるので、どうしても戦闘は避けられない。
上層の山賊→下層の山賊という順番で片付けていこう。
上層にある動力源は、付近の岩壁から登っていける場所にある。

スクラッパーの生息地に行く

  • 山賊の隠れ家の北にあるスクラッパーの生息地へ向かう。(すぐ近く)

武器の部品を回収する

  • 3つの武器の部品を回収する。

アドバイス
辺り一帯を多数のスクラッパーがうろついているので、サイレントストライクや真上からの一撃などで1体ずつ処理していこう。
隠れられる場所は少ないが、屋根の上や廃材の陰などは死角となるため察知されない。

武器の部品をペトラに渡す

  • フリーヒープへ戻り、ペトラに動力源武器の部品を渡す。

フリーヒープを守る

  • 山賊の一味からフリーヒープを守る。

バトルガイド
三方向から山賊の一味が集団で攻めてくるので、オセラムの大砲を用いて迎撃しよう。
使用方法は他のヘビーウェポンと変わらず、L2ボタンで構えてR2ボタンで弾丸を発射する。
ただし武器の特性上、発射ごとに弾丸を補充する必要があるので、赤い鉱石が入った籠付近で戦うこと。
敵は火矢を射かけてくるので、射撃耐性か火炎耐性がある衣服を装備しておくと安全。

ペトラと話す

  • ペトラに話しかける。

  • 最終更新:2018-03-14 22:59:10