山賊の野営地:煙塚

発生条件
煙塚に近付くと自動的に発生する。

山賊を倒す

  • オールグルード一味を倒す。

アドバイス
煙塚の最奥にいる山賊の親玉「オールグルード」が標的だが、オールグルード一味を全滅させないとクエスト達成にはならないので、麓にいる山賊共から順に倒していこう。
本丸への山道が一本道になっているので、ここにトラップを仕掛けると有利に戦える。
山頂にある本丸へ侵入するとイベントが発生し、親玉のオールグルードが出現する。
まずは周囲にいる取り巻きをこっそり倒し、奥の見張り台へ向かおう。
右側から回り込んで進めば、誰にも気付かれることはない。
上階への階段上にトラップを仕掛け、オールグルードにヘッドショットを決めたら上階へ。
後は地雷原の中を進んでくる彼の姿を生暖かく見守ってあげよう。

オールグルードの武器を奪う

  • オールグルードがドロップした箱の中からフォージファイアを取り出す。

  • 最終更新:2018-11-14 17:20:56