槍の切っ先

ロストを探す

  • 門の外へ行き、吊り橋の先の高台にいるロストを発見する。

ロストと話す

  • ロストに近づくとイベント発生。
  • 2回目の選択肢が発生する。
    • 気になることでも?:続けて「試練の後のこと?」という選択肢が発生する。
    • 他に何かある?:サブクエスト「変わり者のグラータ」が発生する。
    • 素材を集めに行く:メインクエストが進行する。

優先クエストについて
複数のクエストを抱えている場合、クリアしたいクエストをメニュー画面から「優先クエスト」に設定してみよう。
すると目的地までの道のりや、次に成すべき目標などが表示されるようになるので便利だ。

炎の矢を作成する

  • ストライダーからブレイズを入手する。
    • 遺跡内にある物資箱から大量に入手できるので、そちらに取りにいってもよい。
  • 機械種からシャードを入手する。
  • 矢柄の木はそこら辺から採取する。
  • 材料が揃ったら、炎の矢を作成しよう。

カルストと話してトラップキャスターを取引で入手する

  • カルストに話しかけ、「取引する」を選ぶ。
    • 他にも選択肢が出るので、色々と聞いてみるとよい。
  • トラップキャスターを購入する。

北の門でロストに会う

  • たき火付近に座っているロストに話しかける。
  • 選択肢で「ひと休みしようか」を選ぶとクエストが進行する。

たき火で休む

  • たき火でセーブするとクエストが進行する。

破壊の跡をたどる

  • 道なりに進む。道中にウォッチャーが1体いるので倒しておこう。
  • ウォッチャーと遭遇した辺りに、鉄の花マークⅠ(C)が咲いている。

ソウトゥースを倒す

  • アーロイ1人でソウトゥースを倒す。
    • トロフィー「ソウトゥースを倒した」を獲得。

バトルガイド
まずはフォーカスを起動し、ソウトゥースの移動経路をハイライトする。
その進路上にトラップキャスターで罠を設置しよう。
手前側と奥側に1つずつ設置しておくとよい。
ソウトゥースが罠で感電したら、腹部にあるブレイズキャニスターを炎の矢で攻撃する。
ブレイズキャニスターを爆発させたら、槍で近接攻撃を仕掛けよう。
これで倒せなかった場合は、予め手前側に仕掛けておいた罠まで誘導し、再度感電させてから攻撃しよう。

ソウトゥースの残骸を調べる

  • 戦利品はきっちりと回収しておこう。

ロストと話す

  • 選択肢で「母の源で会おう」を選ぶとクエストが進行する。

  • 最終更新:2018-01-17 22:54:49