機械炉:ZETA

発生条件
機械炉「ZETA」に近付くと自動的に発生する。

秘密の入口を見つける

  • 正面入口はロックが掛かっていて通れない。しかも3体のストーカーが潜んでいるので、行くだけ無駄。
  • 秘密の入口は、正面入口を真っ直ぐに見据えて左側の岩山の中。赤眼のウォッチャーがいる辺り。

機械炉のコアに向かう

  • 道なりに進む。
    • 一本道で敵はいない。ギミックもないのですぐにコアへと辿り着ける。

コアをオーバーライドする

  • 放電塔の上にある端末をオーバーライドし、機械炉のコアを覆うバリアを解除する。
    • バリアを解除する前に、周囲をうろつく2体のウォッチャーを倒しておこう。
  • サンダージョーを倒す。

バトルガイド
至って普通のサンダージョー。
まずは両脇のディスクランチャーを奪い取り、攻撃しつつ心臓を覆っている装甲板を剥がす。
次にロープキャスターで拘束し、氷の爆弾で氷結状態にする。
最後に長弓で心臓にトリプルショットを決めておしまい。

  • 機械炉のコアをオーバーライドする。
    • オーバーライド可能な機械が増える。
    • データポイント「M/XIコアログ231L」を入手。

  • 最終更新:2018-03-17 22:46:54