武器改造:ストームスリンガー

発生条件
サイドクエスト「シャーマンの道」クリア後、ストームスリンガーを所持した状態で、集落「永久の溝」にいるヴァージャに話しかける。
選択肢で「何か見つけたら知らせよう or さようなら」と答えれば、クエストが発生する。

ストームバードの狩場でヴァージャと会う

  • ストームバードの生息地にいるヴァージャに話しかける。

ストームバードの爪を集める

  • ストームバードを倒し、ストームバードの爪を入手する。

バトルガイド
共に戦うヴァージャは火炎属性の武器を扱うので、氷結を狙うには相性が悪い。
またロープキャスターで拘束してもヴァージャが次々と攻撃を加えるため、拘束できる時間がかなり短くなってしまう。
ここはヴァージャと同じく火炎武器で攻撃し、着火による継続ダメージを与えていくとよい。

ヴァージャのところに戻る

  • ヴァージャに話しかけ、ストームスリンガーを改良する。

  • 最終更新:2018-06-16 16:20:55